微信的删除和拉黑有什么区别?

 

  从2019年开始微信就不断地更新,这不就在前不久微信又迎来了7.0.4版本更新,在这个最新的版本中,不仅微信的界面发生了变化还增加了一个新的功能,那就是“微信朋友圈一个月可见”的设置权限,受到网友一致好评。微信用户已经超过10亿,几乎成为了智能手机的标配软件。

  而我们平时在使用微信的过程中,经常会因为各种各样的关系,添加了许多好友,相信很多人都会和小编一样,不定期地清理一批讨厌的、不熟悉的账号。一般我们清理这些账号的时候,有两种方式可以选择,一个是拉入黑名单,另一个就是直接删除。可能很多人都还不清楚,微信中拉黑和删除,到底有什么区别?而微信又为什么要设置这两种形式呢?小编今天就为大家一一解答。

  首先我们来看一下,拉入黑名单和直接删除对方账号这两者,到底有什么区别,350装修平台小编整理了以下几个方面:

  区别一:发送、接收信息不同

  大家都知道,我们不管是拉黑或者删除了好友,我们无法再收到对方发过来的信息,不过这其中的区别在于,你拉黑了对方之后,对方无法给你发送信息,但你仍然可以跟对方说话。但是如果你删除了对方,那么双方都无法再进行对话了。

  区别二:对方收到的提示语不同

  如果你被好友拉黑或者删除了,在这期间给对方发送信息的话,系统会出现相关的提示语,收到“对方开启了好友验证,你还不是他(她)的朋友,请先发送验证请求,对方通过后才能聊天”这样的提示,就说明对方将你的微信删除了。而如果你收到的是“消息已发出,但被对方拒收了”的提示,就证明对方将你拉黑了。

  区别三:重新加为好友的方式不同

  如果你将对方删除了,又想要重新把对方添加为好友,那么就需要收手动搜索对方绑定的手机号码、QQ号码或者微信号,找到对方之后点击添加到通讯录即可。如果对方一直没有把你删除,那么重新添加好友并不需要对方验证通过,互相聊天并不会受到影响,不过之前的聊天记录会被全部清空,大家还是要谨慎操作。

  而如果你只是把对方拉入黑名单的话,其实就只是拒收对方发来的消息而已,之前的聊天记录都能保留,而且我们可以通过“通讯录黑名单”中找到对方,不需要重新搜索添加。我们进入“我”,然后点击“设置”,接着点击“隐私”选项,就能找到“通讯录黑名单”了,然后选择撤销黑名单的好友,点击“移出黑名单”,即可恢复正常。好啦,今天350装修平台小编的内容就分享到这里了。


主页 > 微信教程 > 微信的删除和拉黑有什么区别? 2019-08-08 13:16


350模板栏目直达

淘宝头条  淘宝开店  淘宝运营  淘宝推广  

明星网店  微信教程  

常见问题  视频教程  豪华礼包  代理加盟

模板价格  免费注册  程序下载  退款流程


350客服① 350客服①  350客服② 350客服②

售前/售后/代装修都可联系客服

QQ群号:180850970
群内不定期分享淘宝卖家服务市场各种软件

如果觉得我们模板不错您可以: 立即购买 下载看看 联系客服